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  Kashmir - Food - Express


Ein Curry ist keineswegs ein Gewürz, sondern meint ein Schmorgericht mit reichlich Soße. Es gibt kein Gewürz namens Curry. Indische Küche verwendet immer eine Vielzahl gemahlener und angerösteter Gewürze - Kreuzkümmel, Karadom, Kurkuma, Fenchel, Anis, Koriander - und stellen diese Mischung für die unzähligen Curry-Gerichte zusammen. Der tropische Süden des Landes würzt meist schärfer, verwendet Früchte und Kokosmilch. Dort sind auch Hindu-Kulturen stärker unter sich geblieben, aufgrund der vielen Speise-Tabus spielt die vegetarische Küche eine größere Rolle als im Norden, wo der muslimische Einfluß Fleischgerichte zugelassen hat.
Eine gute Gelegenheit "authendische indische Küche zu genießen, bietet seit einiger Zeit das Restaurant "Kashmir" in der Würzburger Katarinengasse. Küchenchef Nasir Ali Seyed stammt aus dem pakistanischen Teil des Punjab und schwört auf seine orginalen Kochrezepte ohne Kompromisse. Frische Gewürze und Kräuter sind für ihn das A und O und sein reich sortiertes Buffet lässt die Vielfalt der indischen Esskultur ahnen.
Mittagsbuffet
Speiseraum
Tischplatz
Restaurant
Unterer Stock
Restaurant
Theke

 

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Letzte Aktualisierung: Freitag, 20. April 2018

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